党建业务动态

信息工程系党支部开展10月主题党日活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年11月04日 15:17

2019年10月24日,电子与物联网学院信息工程系党支部在12-506开展了10月份主题党日学习活动,本次学习活动的主题是“担使命,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年”。支部书记徐小辉主持,支部全体党员参加学习。

会议第一项,黄睿同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的第四点“实现中华民族伟大复兴的中国梦”;邱雷同志领学增强“四个意识”、做到“两个维护”;徐小辉同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;靳智同志领学习近平总书记关于教育的重要论述;黄睿同志领学《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》以及《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》。

会议第二项,全体师生党员观看《榜样4》视频资料,并根据本次学习内容,发表学习感想,共同交流。纪书宇同志表示:张富清同志隐藏功与名是一种了不得的品质,没有躺在功劳簿上一直享受,也激励我们要一直追求,也要踏实做事。李青春同志表示:学生党员正值世界观、大局观形成的关键时期,榜样的力量可以引导其树立正确的观念。柳智同志表示:要向榜样学习,不忘初心,砥砺前行,立足自身岗位,为学校、学院及支部发展贡献自己的力量。

会议最后,支部书记徐小辉同志强调要深入理解“四个意识”,自觉做到“两个维护”,教师党员除了本职工作,要多关心、多学习职业教育相关政策文件,在日常工作的开展中,做到“以群众为中心,以学生为中心”。学生党员要深入学习“不忘初心、牢记使命”相关论述,向榜样学习,树立正确的人生观、大局观。

(电子与物联网学院信息工程系  供稿)