党建业务动态

行政实训党支部在沙小盛德小学成功开展志愿服务活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年10月31日 14:44

10月29日下午2点,重庆电子工程职业学院电子与物联网学院党总支行政实训党支部去到沙小盛德小学四年级四班,开展主题为“保护环境,呵护我家”的志愿服务活动。通过环境保护知识点介绍、课程互动及现场问答为小朋友们开展了一场别开生面的志愿服务。

图1 课堂合影

行政实训党支部廖金权、周华春、肖梦欣同志分别作“节水知识”、“环保知识”及“垃圾分类”知识点讲述。通过图文、短片、互动参与等形式,对环境保护知识点进行全面讲述,带领同学们从身边做起、从小事做起、从日常做起,爱护家园、保护环境。陈玲同志通过开展的有奖竞答活动,充分调动了小朋友的学习热情和参与积极性。

图2 肖梦欣同志讲课

图3 现场提问环节

行政实训党支部本次志愿服务活动的成功开展,紧跟“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,牢记服务群众、服务师生的主旨使命,将志愿活动、学习课堂从大学校园扩展至周边小学。紧扣环保话题,选择社会关注热点,及时普及生活知识,贴近社会和群众。党支部将在未来的工作中加强同党总支、相关青年志愿者协会的联系,进一步推进支部党员志愿服务工作的开展。

图4 志愿活动合影

(电子与物联网学院项目建设办 供稿)