党建业务动态

行政实训党支部召开1月主题党日活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年01月03日 09:33

1月2日下午14:20,电子与物联网学院党总支行政实训党支部在南校区12508B会议室召开主题为“联系贯彻全会精神抓整改落实”的主题党日活动。学习活动由廖金权同志主持,全体党员参会。

会上学习研讨了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。主要学习了其中的重大意义、总体要求及方式方法。《中国共产党问责条例》中主要学习认知了条例制定的意义、坚定的思想及坚持的原则。原文学习了条例的各项内容,全体党员认真做好学习记录。

学习内容结束后,支部结合12月召开的专题组织生活和民主评议党员工作开展自查评估。支部党员皆参加“不忘初心、牢记使命”主题教育及工作,按照要求组织开展“志愿服务”活动、办实事办好事的“两个一”活动等,在活动中党员同志参与积极性高,并认真做好相关学习活动记录及总结。按照前期主题教育和专题组织生活会提出的整改工作,支部委员会皆已按照整改意见做出后期工作的调整、落实及计划制定,并在后期工作和学习中逐一展开并完成。

会上,党员同志根据所学内容开展积极讨论。刘翼同志说道:“中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国的各项工作和活动都依照中国特色社会主义制度开展。我们必须坚定不移在中国特色社会主义道路,才能不断指引中华民族朝着壮大不断前行。作为党员教师,不仅要教书还要育人,在课堂上传授知识,更应该促使同学们树立中国特色社会主义思想,传播正能量,提高品行,不断为祖国发展助力。”

(电子与物联网学院行政实训党支部 供稿)