党建业务动态

物联网应用系党支部召开1月主题党日活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年01月03日 13:26

1月2日13点20,物联网应用系党支部在12-504召开主题为“联系贯彻全会精神抓整改落实”的主题党日活动。本次活动由张二元同志主持,支部师生党员参会。

会议第一项,学习研讨了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及中国共产党问责条例。会议第二项,学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重点学习了“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一章。会议第三项,支部结合12月召开的专题组织生活和民主评议党员工作开展自查评估。依据前期主题教育和专题组织生活会提出的建议,支部委员会完善了实训室信息化建设、学生企业参观等意见,在后续工作和学习中还将进一步改进。会议第四项,组织委员李根同志公布2019年党费收缴情况,完成所有收缴情况。会议第五项,主题研讨:如何在社会主义现代化国际新征程中立足自身岗位做好教育教学。重点讨论了如何在实际工作中做到“不忘初心、牢记使命”。王玲同志表示:教师的本职工作是传授知识,课堂上要巧妙融入思想政治教育,让同学们树立正确的人生观、价值观。钟霞同志表示:学生党员要在年级上发挥党员的先进性,带动更多的同学一起传播正能量,做新时代的好青年。

会议最后,支部书记徐欣同志做出总结:进一步完善工作中有落实不到位和凝聚力薄弱的地方,确保党支部整体工作实效。全体党员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立足岗位、担当作为,积极践行“四个诠释”,为支部更好的发展贡献力量。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)