党建业务动态

信息工程系党支部开展1月主题党日活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年01月07日 11:11

根据学校组织部统一部署,电子与物联网学院信息工程系党支部于1月2日在12-506开展了2020年首次主题党日学习活动,本次学习活动的主题是“联系贯彻全会精神抓整改落实”。会议由支部书记徐小辉同志主持,学院党总支副书记毛弋同志及支部全体党员参加学习。

学习会上,与会人员集体学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中国共产党问责条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》自选章节全面推进依法治国、《新形势下党内政治生活若干准则》。支部党员对照文件原文,对相关的思想、条例进行了认真学习和记录,并就学习心得进行了交流,徐小辉同志强调要加强宣传,利用好学习强国平台,制定学习计划,检验学习成果,切实抓好所有党员的学习,要加强对四中全会精神的理论研究,将学习成果切实转化为推动工作的实效。

图1 支部书记徐小辉同志领学《中国共产党问责条例》

会上,全体师生党员观看《“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课100讲》第三讲“中国共产党人如何做到不忘初心、牢记使命”视频资料,并根据本次学习内容,发表学习感想,共同交流,靳智同志表示坚持不忘初心、继续前进,就要牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。黄睿同志表示我们要永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的精神,在工作中发挥积极性、主动性、创造性。

图2 支部全体师生党员观看学习《“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课100讲》

(电子与物联网学院信息工程系党支部 供稿)