党建业务动态

物联网应用系党支部召开2月主题党日活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年02月23日 09:49

2月20日14:00,由于新型肺炎疫情防控工作正处于关键时期,物联网应用系党支部采用视频会议的学习形式开展了“同心战‘疫’,我是党员我带头”的主题党日活动。本次活动由支部书记徐欣同志主持,全体师生党员参会。

会议第一项,全体师生党员齐唱国歌。会议第二项,由陈家玮同志领学习近平《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。

图1 陈家玮同志领学习近平《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》

会议第三项,李根同志领学习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话。

图2 李根同志领学习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话

会议第四项,张二元同志领学重庆电子工程职业学院关于在新型冠状病毒肺炎疫情期间开展线上工作的通知。

图3 张二元同志领学重庆电子工程职业学院关于在新型冠状病毒肺炎疫情期间开展线上工作的通知

会议第五项,徐欣同志带领支部全体党员重温入党誓词,并宣读《同心战“疫”,我是党员我带头》倡议书。

图4 徐欣同志宣读《同心战“疫”,我是党员我带头》倡议书

完成学习内容后,进入主题研讨:积极响应“停课不停教、不停学”的应急举措,如何应对网络化教学过程中的难题。学生党员郝文鑫、黄思瑜表示:许多同学在学习过程中受网络条件限制较大;张鑫同志表示:老师在上课时存在学生情况无法监管的情况;高亮同志表示:新的教学方式需要老师和同学尽快适应,争取取得好的教学效果。

图5 积极的主题研讨

会议最后,支部书记徐欣同志做出总结:一个基层党组织就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜。面对疫情,广大党员师生在疫情防控中守初心、担使命,立足岗位,全面落实联防联控措施,在完成好本职的教学工作的同时把疫情扩散风险降到最低。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)