党建业务动态

信息工程系党支部开展3月主题党日活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年03月13日 20:42

2020年03月12日星期四下午13:20,电子与物联网学院信息工程系党支部通过网络视频会议开展主题为“以责任诠释初心,用行动践行使命”的3月份主题党日活动。会议由支部书记徐小辉同志主持,学院党总支副书记毛弋同志及支部全体党员、入党积极分子代表参加学习。

在本次别开生面的主题党日学习活动中,支部全体党员同志集中学习了习近平《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、陈敏尔在进一步统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频会议上的讲话精神以及中国共产党重庆市第五届纪律检查委员会第四次全体会议精神等系列文件原文内容,领会相关精神并进行积极研讨。集中传达了《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》,号召全体党员同志务必要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和会议精神,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,进一步做好在线教育教学工作。

图1 支部党员通过网络视频会议集中学习《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》

连日来,响应以习近平同志为核心的党中央号召,支部党员为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。会上,组织委员纪书宇同志向支部全体师生党员通报了本支部党员自愿捐款情况,纪书宇同志表示涓涓细流,汇成大海,支部党员在本次捐款活动中的积极响应、参与,切实发挥了党员先锋模范作用,充分弘扬“一方有难,八方支援”的传统美德,表达了全体师生党员对疫情防控工作的坚定支持和众志成城战胜疫情的坚定决心。

徐小辉同志最后强调,在疫情防控的关键时期,支部党员同志要在不断发挥党员先锋模范作用,在以身作则积极防控疫情的同时,立足自身工作岗位,保障“停课不停学”期间教学工作的顺利展开,切实做到以责任诠释初心,用行动践行使命。

(电子与物联网学院信息工程系党支部 供稿)