党建业务动态

行政实训党支部召开6月主题党日学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年06月15日 11:14

6月11日下午15点,电子与物联网学院行政实训党支部召开主题为“严明组织纪律,严守政治规矩”的主题党日学习。学习活动由廖金权同志主持,支部全体党员参会。

按照学院党委要求,首先由廖金权同志领学研讨了《中国共产党党内法规执行责任制规定》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等内容。以上规则从制定意义、制定范围、制定内容及思想等方面具体学习,进一步推进党员同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立执规是本职、执规不力是失职的理念,切实担负起执行党内法规的政治责任。肖梦欣同志带领大家学习十九届中央纪委四次全会精神、重庆市纪委五届四次全会精神内容。习近平同志强调坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权利运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。重庆市委书记陈敏尔在会上说道必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。周华春同志带领大家学习了2020年政府工作报告的具体内容。

通过主题党日内容的学习,唐云同志说道,“我们应当坚决贯彻党中央决策部署及上级党组织的决定,加强学习,进一步推进基层党支部各项工作的开展。”刘翼讲到,通过对2020年政府工作报告的学习,我们看到了中国在面对疫情的大环境下,仍然众志成城、共克时艰,表现了我们民族的优秀的文化传统和人民的坚韧自信。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国仍会蓬勃发展。

(电子与物联网学院行政实训党支部 供稿)