党建业务动态

智能电子系支部开展7月主题党日“发挥表率作用,助力学校发展”

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年07月13日 16:21

7月2日,智能电子系党支部在12-504开展了七月份主题党日。本次主题是“发挥表率作用,助力学校发展”,由支部书记王用鑫同志主持,全体党员(部分党员线上)全部参加了学习。

全体参加学习活动的党员同志佩戴党员徽章。王用鑫同志介绍了本次主题党日的主要内容及学习方式。

由王用鑫同志带领大家重温入党誓词。由付渊同志带领大家学习李保国、钟扬等好老师先进事迹。1981年,李保国从河北农业大学毕业后留校任教。上班仅十几天的他就响应学校号召,离开校园一头扎进太行山,搞起山区开发研究,承担起山区开发与经济林栽培技术推广工作。从此,李保国便与大山结下不解之缘。李保国每年在艰苦的农村工作超过200天。他带领学生与农民同吃同住同劳动,把自己的研究成果在第一时间转化为现实生产力,为实现农村经济、社会和生态效益协调发展做出了重要贡献。复旦大学教授钟扬曾经梦想盘清青藏高原植物种质资源的家底,为人类留下宝贵财富;他曾经梦想上海的海滩能有大片大片繁盛的红树林;他曾经梦想,为西藏培养更多高层次人才,弥合东西部巨大的人才鸿沟……这些梦想正由他逐一实现。

由周莹同志带领大家学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习的讲话精神,贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是把党建设得更加坚强有力。

由陈志勇同志带领大家学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届八次全会精神;中共重庆市委五届八次全会召开深入贯彻习近平总书记重要讲话精神加快推动成渝地区双城经济圈建设,全会审议通过《中共重庆市委关于立足“四个优势”发挥“三个作用”加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》和全会决议。

由周向宇同志带领大家学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。党的十八大以来,我们坚持以人民为中心的发展思想,明确了到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困的目标任务。脱贫进度符合预期,成就举世瞩目。要高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,加强党对打赢脱贫攻坚战的领导。脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。我们要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业!

最后由王用鑫书记总结发言,希望各位党员同志加党的强理论学习,教师党员合理安排时间,积极参与双高项目建设,助力学校发展。

图1 主题党日安排

图2 重温入党誓词

(电子与物联网学院智能电子系党支部 供稿)