党建业务动态

信息工程系党支部开展7月主题党日学习暨专题组织生活会

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年07月19日 09:55

7月2日,信息工程系党支部在13606教室开展7月主题党日学习暨专题组织生活会。本次学习由支部书记徐小辉同志主持,学院党总支副书记毛弋同志及支部全体党员、入党积极分子参加学习。

会议第一项,开展主题为“发挥表率作用,助力学校发展”的主题党日学习。支部全体党员和积极分子集中学习研讨“习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习的讲话精神”、“习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届八次全会精神”、“习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神”、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十八讲和第二十九讲的内容,学习李保国、钟扬等好老师先进事迹,学习教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神。此外,值此建党99周年之际,支部成员集体重温入党誓词,制作生日贺卡,为党共庆生日。

图1 支部成员集体重温入党誓词

图2 支部党员持生日贺卡与党旗合影

会议第二项,党支部集中组织开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会,支部师生踊跃分享自己或者身边的战疫故事。其中,支部预备党员王朝晖同志分享了他在抗击疫情期间作为一名志愿者的所见、所感和所想。疫情开始之初,在对新冠病毒特性还不了解之时,王朝晖同志便积极响应“立即行动起来,投身疫情防控”的号召,带头听从组织召唤,按照当地党委和政府疫情防控的整体部署,科学有序地参与到疫情防控工作中。王朝晖同志表示他所参加的这支志愿者队伍,大部分成员都是党员或入党积极分子,让他深刻体会到共产党员一直冲锋在前践行“为人民服务”这一使命的决心和信念。

图3 支部学生党员王朝晖分享战疫故事

会议第三项,学院党总支副书记毛弋以“中国共产党的‘抗疫’斗争”为题给全体师生党员上党课,就国内疫情防控措施、抗疫取得的战略成果展开讨论。本次党课回顾了我党领导全国人民进行“抗疫”斗争的系列举措,国内疫情迅速得到控制,彰显了中国共产党的坚强领导能力与执行力。毛弋同志强调,当今天我们经历的这一切归于平静,学习和工作又成为了日常,希望大家能铭记2020,能从中汲取前行的力量,不负青春年华,以只争朝夕的态度对待今天的学业,以勤勉敬业的精神投入今后的工作,承担社会责任、实现伟大梦想。

图4 学院党总支副书记毛弋给支部全体师生党员上党课

会议最后,支部书记徐小辉同志总结到,在近半年来的持续战疫期间,我们看到了我们党的大党担当、共产党员的责任担当,希望支部各位同志要继续发扬共产党员的先进性,积极发挥表率作用,为支部建设、学校发展和社会进步贡献自己的力量。

(电子与物联网学院信息工程系 供稿)