党建业务动态

电子与物联网学院党总支学习贯彻十九届五中全会和习近平总书记在全会上的重要讲话精神

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年11月02日 16:18

10月31日上午,电子与物联网学院党总支在12-507A会议室集中观看十九届五中全会新闻发布会,并认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和习近平总书记重要讲话精神。会议由党总支书记张红斌同志主持。

十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,展示了中国共产党科学执政、民主执政、依法执政的成功实践,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程注入了强大思想和行动力量。

习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,鼓舞人心,催人奋进。党的十九届四中全会以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,沉着有力应对各种风险挑战,统筹疫情防控和经济社会发展工作,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。高瞻远瞩、总揽全局,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和强烈的历史担当。

党的十九届五中全会明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标和2035年远景目标,提出了一系列具有标志性的重大战略和重要举措。张红斌书记指出,学院党总支要把学习贯彻十九届五中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务,带领引导全体党员干部全面学习、深刻领会、准确把握五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,要深学细悟,巩固和扩大学习成果,将全会精神落实到工作实践中去,把各项工作做得更实更好更到位。

与会同志交流分享了学习体会,一致表示要把学习全会精神与学院实际结合起来,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,深刻总结、认真梳理学院“十三五”期间在专业建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面取得的成绩,科学制定学院“十四五”规划,把力量凝聚到学校建设改革发展中去,融入到国家发展需要中去。

图1

图2

(电子与物联网学院党政科 供稿)