党建业务动态

行政实训党支部组织召开11月主题党日学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年11月06日 10:58

11月5日下午15:30,电子与物联网学院行政实训党支部在12507A会议室组织召开主题为“贯彻全会精神,谋划学校发展”的主题党日学习。学习由党支部书记廖金权同志主持,全体党员参会。

廖金权同志首先领学10月29日召开的中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。重点学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》全文及习近平总书记发表的重要讲话内容。十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分展示出中国共产党科学执政、民主执政、依法执政,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标为开启全面建设社会主义现代化国家新征程注入了强大思想和行动力量。全会肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价了全面建成小康社会取得的决定性成就。在面对错综复杂的国际形势、艰巨的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情冲击的情况下,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有力推进党和国家各项事业的蓬勃发展。

随后,由周华春同志、肖梦欣同志分别领学习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重要讲话、陈敏尔书记在2020线上中国国际智能产业博览会开幕式讲话、中共重庆市委教育工作委员会关于进一步加强高校基层党建标准化规范化建设通知及学校印发的《二级党组织(支部)及班子成员落实全面从严治党主体责任清单》通知内容。

会上,支部党员就学习内容开展积极发言及讨论。周华春同志讲到,通过对中央提出的到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标的学习,我们坚信我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,经济总量和城乡居民人均收入将再迈上新的大台阶,关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列的目标一定能够实现。聂浩虹同志说道,“学习了习近平总书记对中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重要讲话,让我十分动容。抗美援朝中涌现出了无数英雄儿女,他们血撒异乡,用血肉之躯将敌人从鸭绿江边赶到三八线外,书写了一部又一部的英雄赞歌。七十年来,英雄的故事历久弥新,依然支撑着一代代中华儿女的精神脊骨;七十年来英雄的鲜血不曾冷却,依然温暖着一代代中华儿女的精神港湾。我们作为新时代的教育者、英雄精神的传道者,有责任、有义务将英雄的故事传唱下去,将英雄的精神发扬光大。”

主题党日学习最后,廖金权同志做出总结,除了开展集中学习外,会后各位党员可充分利用“学习强国”APP、共产党员网等渠道开展自主学习。通过学习习近平总书记重要讲话精神、会议精神同实际工作开展相结合,凝心聚力为学院、党支部建设共谋发展。

(电子与物联网学院项目办 供稿)