行政实训党支部组织召开12月主题党日学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年12月25日 15:24

12月24日下午15:00,电子与物联网学院行政实训党支部在12507A会议室组织召开主题为“聚焦脱贫攻坚,增强制度自信”的主题党日学习。学习由党支部书记廖金权同志主持,全体党员参会。

按照行政实训党支部本学期活动计划,学习首先由廖金权同志带领学习《习近平谈治国理政》第三卷第四部分内容:坚持以人民为中心。习近平在深化党和国家机构改革总结会议上强调,巩固党和国家机构改革成果,推进国家治理体系和治理能力现代化。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。全党要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实。

随后,李明同志组织开展习近平:在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话。劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。我国是人民当家作主的社会主义国家,党和国家始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,始终高度重视工人阶级和广大劳动群众在党和国家事业发展中的重要地位,始终高度重视发挥劳动模范和先进工作者的重要作用。强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,“不惰者,众善之师也”;要充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用;要努力建设高素质劳动大军;切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益。

肖梦欣同志领学习近平:在深圳特区建立40周年庆祝大会上的讲话。习近平总书记提出深圳经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验:一是必须坚持党对经济特区建设的领导,始终保持经济特区建设正确方向。二是必须坚持和完善中国特色社会主义制度。三是必须坚持发展是硬道理。四是必须坚持全方位对外开放。五是必须坚持创新是第一动力。七是必须坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。八是必须践行绿水青山就是金山银山的理念。九是必须全面准确贯彻“一国两制”基本方针。十是必须坚持在全国一盘棋中更好发挥经济特区辐射带动作用,为全国发展作出贡献

周华春同志领学《民法典》部分内容及习近平主席强调学习民法典的重大意义,并学习《关于落实2019-2023年全国党员教育培训工作规划的实施方案》内容。

会上,支部党员就学习内容开展积极发言及讨论。陈玲同志讲到,通过深刻学习习近平:在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,内心备受鼓舞。习近平总书记精辟概括了劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵,指出劳模精神、劳动精神、工匠精神是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力,强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。身为教师党员,我们要用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,履职尽责,继续拼搏,发挥示范带头作用,用干劲、闯劲、钻劲,助力学生成长成才,为地方经济振兴培养更多技术技能人才。

最后,廖金权同志强调,党员同志要增强“四个意识”,认识落实贯彻党章党规,在工作中持续发挥党员示范、模范作用,为学校、学院的蓬勃发展助力。

(电子与物联网学院行政实训党支部 供稿)