党建业务动态

物联网应用系支部开展“学党章做合格党员”专题党课学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年12月21日 16:17

12月17日15:00,物联网应用系支部开展了专题党课学习,支部书记徐欣同志以《学党章做合格党员》为题,为支部党员讲授了一堂深入浅出、生动详实的专题党课。

党员活动室高挂党旗,支部全体师生党员佩戴党员徽章。党课围绕党章的地位和作用、党章是党的光辉历史见证、十九大对党章的修改和做合格党员四个方面进行。主要学习内容:一是明确了党章是具有最高权威的党内法规,是党的根本大法,只有党的全国代表大会才能制定、颁布和修改党章;二是回顾了从一大到十八大的党章,见证党的光辉历史;三是阐述了十九大对党章的修改,重点学习了新写入党章的习近平新时代中国特色社会主义思想、实现中华民族伟大复兴的中国梦;四是强调党的意识,核心就是党章意识,看齐意识最重要是向党章看齐。

最后,徐欣同志强调,通过这次党课专题学习,全体党员要切实行动起来,严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德情操,努力提高政治站位、突出主责主业、增强工作能力、推进务实创新,狠抓工作落实,确保学院确定的目标任务顺利实现。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)