党建业务动态

物联网应用系支部开展“开展社会实践,发挥党员作用”主题党日学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年03月01日 09:38

按学校组织部统一部署,物联网应用系党支部于2月25日13:30在13-301开展主题为“开展社会实践,发挥党员作用”的党日学习。支部书记徐欣同志主持,全体教师党员到场,学生党员线上参加学习。

会议第一项,张二元同志领学研讨十九届五中全会,“形成强大国内市场,构建新发展格局”,党的十九届五中全会坚持把扩大内需作为战略基点,对构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局作出重要战略部署,为推动高质量发展、实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标指明主攻方向。

会议第二项,徐欣领学中国共产党重庆市第五届委员会第九次全体会议。会议重点为奋力谱写重庆高质量发展新篇章,开启社会主义现代化建设新征程。

会议第三项,徐欣领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。《意见》对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。

会议第四项,张二元领学中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。作为党员,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,持续推动全党不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领人民群众为完成新时代党的历史使命而不懈奋斗。

主题党日学习后,支部书记徐欣同志做出总结:开学在即,各位教师学生都要做好开学前准备,新学期的防疫工作也不能放松。大家要贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)