党建业务动态

信息服务系党支部召开赓续精神 学史明理主题党日

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年04月06日 13:08

4月1日,信息服务系党支部在13-605教室召开“赓续精神 学史明理”主题党日。会上,支部全体党员学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神及在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神。同时,会上还部署了支部“关于世界自闭症日的联合发声”志愿者服务活动的具体内容。

2月20日,习近平总书记出席党史学习教育动员大会,并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

支部学生党员何露表示,此次学习使我们深刻地意识到了党史学习的重要性。中国共产党经历了千辛万苦的奋斗,最终在实践中找到了中国特色的革命道路和现代化建设道路,我们新一代青年学生将沿着这条道路继续走下去,为国家的现代化建设添砖加瓦。候梦姣表示,在学习党史的过程中,我感受到了共产党人对党和人民事业高度负责的事业心、责任感,感受到了千千万万共产党员的不懈奋斗和初心坚守。这一切都激励着我们,更加努力学习专业知识,提高自身综合素质,以期有足够的能力为祖国的建设和发展做出贡献。

图1

图2

此次,支部全体党员通过深入学习,增强了党性修养,进一步坚定了同志们的为民情怀。我们将结合工作实际,进一步推动将优质教学与科研成果转化为发展实践,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)