党建业务动态

信息服务系党支部召开聚焦两会主题党日

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年03月29日 10:35

3月25日,信息服务系党支部在13-605教室召开聚焦两会主题党日。会上,支部全体党员学习2021年全国两会政府工作报告、习近平总书记在第6期《求是》杂志发表的重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》及习近平总书记在出席党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

习近平总书记在两会上做出重要论述,让世界深刻理解中国的高质量发展。习近平总书记指出人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志。走高质量发展之路,就要坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展。要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要统筹山水林田湖草沙系统治理,实施好生态保护修复工程,加大生态系统保护力度,提升生态系统稳定性和可持续性。要深化改革开放,优化营商环境,积极参与共建“一带一路”,以高水平开放促进高质量发展。

支部党员杨毓军同志表示,从2021年政府工作报告的学习中,更加清晰地感受到了我们国家目前所面临的挑战。全国人民在党的领导下取得了巨大的发展和成就,也更加坚定“四个自信”和向前奋进迈步的步伐。支部学生党员谭海庆同志表示,今天的学习让我更深刻地意识到2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,作为当代新青年,我们要坚定相信国家会越来越强大,相信自己的能力,做好自己,为国家建设添砖加瓦,竭尽全力,一心为党和国家人民服务。学生党员秦卓程同志表示,2021年政府工作报告为国家的发展画出了蓝图,也给我们指明了奋斗目标。我们将继续努力学习,不断提高自身能力,为国家发展做出贡献。

图1

图2

支部全体党员在认真学习2021年全国两会政府工作报告后,感触颇深。师生党员切实感到祖国的强大,党的伟大,并为此而骄傲和自豪。同时,也充分认识到我们面临的光荣而艰巨的任务。同志们将更加努力地学习和工作,为党和人民的事业不断奋斗。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)