党建业务动态

物联网应用系党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年03月17日 15:22

根据市委教育工委工作要求,物联网应用系党支部于3月16日12:40在13301召开主题为“学用新思想、担当新使命、开启新征程”的组织生活会和民主评议党员。

党员活动室高挂党旗,会议由支部书记徐欣同志主持,电子与物联网学院副院长夏西泉同志、智慧健康学院组织员杨祥红同志列席指导,全体师生党员参会。会议第一项,支部书记徐欣代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况。

图1 支部书记徐欣向党员大会述职

会议第二项,开展批评和自我批评。全体党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。遵循“团结—批评—团结”方针,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。全体党员联系具体人和具体事,直面问题,不讲空话套话,不搞一团和气。

会议第三项,党支部正式党员根据党员自我汇报评议情况,进行支部工作评议和优秀党员评选。按照规定的名额,以无记名投票的形式推选优秀党员。经民主评议,郝文鑫、李洋两位同志计票,组织委员李根同志监票,对支部的评议均为:优秀,认定陶琰歆、徐欣等九位同志为优秀,其他党员同志为合格。

会议第四项,支部副书记张二元同志通报征求到的对支部及党员的意见建议,讨论组织生活会、党支部班子整改方案。全体党员同志讨论了在完成必要的理论集中学习的基础上,每学期开展有意义的户外组织生活。教师党员应主动提高教育教学水平,将立德树人作为人才培养根本任务,把课程思政与专业教学有机融入,探索学习新时代专业人才培养中思政育人新方法新模式,多开展课程思政专题研讨与交流学习。

会议最后,学院副院长夏西泉同志建议加强支部思想政治学习,推动党的会议精神和方针政策往深里走、往实里走、往心里走。支部书记要带头树立永不懈怠的精神状态和奋斗姿态,强化支部党员忠于人民、忠于党的意识。智慧健康学院组织员杨祥红同志对支部所做工作进行了肯定,建议支部各位党员要经常了解群众对党员、党支部工作的批评和意见,时刻了解群众想法利和利益,做好群众的思想政治工作。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)