党建业务动态

电子与物联网学院行政实训党支部召开组织生活和民主评议党员

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年03月12日 16:09

3月10日,行政实训党支部组织召开主题为“学用新思想、担当新使命、开启新征程”的组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记廖金权主持,电子与物联网学院党总支书记张红斌、数字与媒体学院组织委员何能列席指导,支部全体党员参会。

根据市委教育工委、学校党委文件要求,前期党支部通过线上OA群、集中学习方式,对党的十九届五中全会精神、重庆市委五届九次全会精神进行学习。持续开展《习近平谈治国理政》第三卷第五章——决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。同时,组织开展《中共中央关于加强 党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中共中央关于授予周永开、张桂梅同志和 追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提•麻合苏提同志“全 国优秀共产党员”称号的决定》等精神。

会上,廖金权同志带领全体党员认真学习《关于开好2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》。按照通知要求,全体党员同志务必要围绕主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高认识,统一思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续引导党员同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

根据会议议题,由廖金权同志代表行政实训党支部委员会向全体党员述职,报告2020年度党支部主要工作,认真查摆问题并就上年度查摆问题整改落实情况进行通报。履职情况方面,行政实训党支部开展集中学习研讨,利用OA、“学习强国”等平台,灵活开展理论学习、党风廉政警示教育学习及“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥支部的战斗堡垒作用。有序开展主题党日学习12次、支委会12次、党课4次及支部大会4次。对支部存在的问题进行排查,并落实整改情况,旨在进一步加强支部建设,发挥党员示范引领作用,争创先进基层党组织,配合学院标杆学院建设等方面有所建树。

在党员个人自评和互评中,全体党员按照秩序依次进行。行政实训党支部因其党员皆为学院行政、实训等管理人员,主要就思想政治学习、工作实际同理论结合等方面排查不足、理清思路,开展自我批评。党员互评中,在场党员所提意见建设性强、切合实际,为今后党员个人发展和全体党员共同进步做出了思考与探索。随后,全体党员对党支部班子进行评议,并对全体党员开展民主测评工作。

数字与媒体学院组织委员何能同志对会议进行点评。何能同志对本次会议提出了表扬,肯定了党支部前期的充分准备。通过2020年度党支部工作报告,进一步了解了行政实训党支部所做工作及取得的成绩。在批评与自我批评集中,剖析认真、分析到位、评价中肯,民主氛围良好。在会上,全体党员结合个人实际工作及学习情况畅所欲言,情真意切,达到了支部党员凝心聚力的效果。

学院党总支书记张红斌同志对会议做总结发言,肯定党支部去年一年的工作及态度,并就党支部查摆的问题,提出了意见建议。在党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用方面,要切实做好关心群众、心系群众,树立大局意识、集体意识,为学院“双高”建设、“优质校”建设贡献力量。党建方面,积极向样板党支部学习取经,加强支部党员发展力度,充分发挥党支部委员的担当作用,为学院发展出谋划策。希望在座同志认真落实问题整改,继续发挥党员的优秀品质和奋斗精神。

(电子与物联网学院行政实训党支部 供稿)