党建业务动态

物联网应用系党支部联合质量管理中心党支部参观聂荣臻元帅陈列馆

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年05月31日 11:19

5月28日,物联网应用系党支部、质量管理中心党支部两个支部联合赴江津参观聂荣臻元帅陈列馆,接受爱国主义教育。

图1 党员合影留念

在聂荣臻元帅陈列馆内,全体党员跟随讲解员的解说,详细了解聂荣臻同志为共产主义事业光荣奋斗的革命历史。聂荣臻同志青年时代就积极投身于反帝反封建的革命斗争,无论是在战争时代还是在和平时代,始终坚持共产主义信仰,把自己的一生献给共产主义的壮丽事业。一幅幅图片、一件件实物,生动再现了聂荣臻同志波澜壮阔、英勇奋斗的一生。

图2 参观聂荣臻元帅陈列馆

在参观完陈列馆后,由质量管理中心党支部书记钟国祥同志领誓,党员们面对党旗,举起右手,重温了入党誓词。

图3 重温入党誓词

本次支部共建活动,党员同志们参观学习了聂荣臻元帅的生平事迹,感受到革命先烈始终坚定心中的共产主义信仰,被聂荣臻元帅的远见卓识、高尚的思想情操和博大胸怀所鼓舞。大家纷纷表示要筑牢初心使命,为加快建设我校高水平专业群凝聚强大精神力量。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)