党建业务动态

我院基础平台教师参观聂荣臻元帅陈列馆

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年05月31日 13:28

5月28日,电子与物联网学院基础平台教师来到重庆市江津区聂荣臻元帅陈列馆,开展“重温党史历程,领悟革命精神”的红色教育活动,重温聂荣臻元帅经历,并向聂荣臻元帅致敬。

在聂荣臻元帅陈列馆中,依次参观了聂元帅的立志报国、开国元勋、科技主帅、新的长征和风范长存五个阶段的事迹,了解了聂元帅青少年时期、国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期以及社会主义革命建设时期波澜壮阔的人生经历。陈列馆内的历史图片和文献资料生动形象地再现了聂元帅辉煌的一生,聂元帅等老一辈无产阶级革命家在艰难困苦的环境中不畏牺牲、不惧艰险的革命精神给大家上了一场生动的党课。

通过展厅里一张张弥足珍贵的历史照片、一件件历经岁月洗礼的物件,大家真切感受到了聂荣臻元帅为民族独立和解放、为祖国繁荣富强拼搏奉献的革命精神。大家纷纷表示,作为高校教师,应当发扬革命先烈们的不畏牺牲、勇往直前的精神,以身作则,为同学们做好榜样,把对革命先辈的敬仰转化为工作动力,以优异的成绩庆祝建党100周年。

(电子与物联网学院基础平台 供稿)