党建业务动态

学百年党史,读党史书籍,讲好中国故事

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年06月29日 09:26

为隆重庆祝党的百年华诞,深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发广大党员、群众及青年的爱党、爱国热情,切实增强广大师生的历史责任感和使命感,6月24日14时,物联网应用系党支部在12507B会议室举行“学百年党史,读党史书籍,讲好中共故事”庆祝建党100周年系列活动。学校幸昆仑副校长,电子与物联网学院党总支张红斌书记、夏西泉副院长,物联网应用系党支部师生党员、民主党派人士、专任教师代表,入党积极分子及团学青年代表参会。

活动第一项议程,幸昆仑同志致辞。从中国共产党为什么能,深入到社会主义为什么好,最后勉励在场同志要坚守中国共产党党员的初心和使命。

活动第二项议程,幸昆仑同志、张红斌同志、夏西泉同志分别向教师代表和学生代表赠送党史书籍,希望掀起阅读红色经典的学习热潮。参会师生纷纷表示一定认真学习党建书籍,加强自身党性修养,激发工作热情,积极传达、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以饱满的精神面貌迎接党的100周年。

图1 赠送党史书籍

活动第三项议程,在幸昆仑同志带领下,全体人员面对党旗,庄严宣誓。通过重温入党誓词,表达了党员同志忠于党、守初心、践使命的坚定决心。

图2 重温入党誓词

活动第四项议程,支部书记徐欣同志为大家带来党史教育的专题党课—《学党史 强信念 跟党走》,重温建党百年的风雨之路,以史明志、坚守初心。

图3 专题党课

活动第五项议程,交流学习心得,现场气氛热烈,大家踊跃发言,畅谈阅读党史书籍的心得体会,分享学习感悟。

图4 交流学习心得

活动第六项议程,开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”网络知识竞赛,采取网络答题和自动评分的方式进行。知识竞赛是扎实开展党史学习教育的一项重要举措,通过将制度性学习与答题上榜单相结合,激发学习热情,受到广泛好评。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。学习历史是为了更好走向未来。高标准高质量完成党史学习教育各项任务,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,进一步统一思想、统一意志、统一行动,学史鉴今汲取力量,锐意进取开辟新局,我们就一定能在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

活动最后,大家纷纷表示将以坚强的党性、饱满的热情、优异的工作成绩庆祝建党100周年。此次活动的开展,使全体党员强化了教书育人的责任感和使命感,把党史学习教育融入日常、抓在经常,助力学院教师队伍高质量发展。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)