党建业务动态

信息服务系党支部组织开展“建党百年 学史力行”主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年07月05日 10:18

7月1日,信息服务系党支部在13-605教室召开“建党百年学史力行”主题党日学习。会上,支部全体党员学习研讨《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,组织师生参观《初心使命奋斗——中国共产党重庆100年光辉历程展》,学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

习近平总书记指出:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!

支部党员周艳艳同志表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,鼓舞激励着广大中华儿女。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。夏新森同志表示:学习了习近平总书记的讲话,感到责任更重。以史为鉴、开创未来,讲话中的九个必须就是我们奋斗的号角与方向。作为教师,我们更应该在自己岗位上担起重任,以身作则,兢兢业业。

图1

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。全面建成小康社会,是中国共产党的第一个百年奋斗目标。全面建成社会主义现代化强国,是中国共产党的第二个百年奋斗目标。支部全体师生党员将进一步交流学习体会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,联系实际工作向第二个百年奋斗目标迈进。

(电子与物联网学院信息服务系党支部 供稿)