党建业务动态

智能电子系党支部开展7月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年07月09日 10:32

7月8日,智能电子系党支部开展7月主题党日学习。本次主题是“建党百年,学史力行”,支部副书记周莹同志主持,全体党员参加。

周莹同志带领全体党员重温入党誓词,全体党员面向党旗庄严宣读入党誓词,感悟初心使命。领学并研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,重温党在各个阶段的重要历史时刻,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,坚定初心使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

周向宇同志带领大家学习研讨中国共产党组织工作条例。条例共七章46条,重点阐述了党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。把各领域党的基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

杨胜江同志带领大家学习研讨中国共产党党徽党旗条例。为了规范党徽党旗制作、使用、管理,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,党徽党旗制作、使用、管理必须坚持统一标准、统一规范,坚持分级负责、集中管理。

何小群同志带领大家学习研讨《习近平:在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》。“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!

最后由党总支书记张红斌同志对党员同志提出要求:支部全体师生党员要进一步交流学习体会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,联系实际工作向第二个百年奋斗目标奋斗迈进。

图1 支部副书记周莹安排学习议程

图2 总支书记张红斌总结发言

(电子与物联网学院智能电子系 供稿)