党建业务动态

物联网应用系党支部高校党建“双创”工作培育创建单位通过中期验收

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年07月14日 14:14

近日,重庆市委教育工委发布了《关于公布首批新时代高校党建“双创”工作培育创建单位中期验收通过名单的通知》(渝教工委发〔2021〕43号),认定电子与物联网学院物联网应用系党支部作为全市党建“双创”工作培育创建单位通过中期验收。

为加快“双一流”“双高”建设、实现高等教育内涵式发展、办好人民满意教育提供坚强保证,面向全市高校培育创建党建工作示范高校6个、党建工作标杆院系20个、党建工作样板支部100个(其中研究生样板支部10个)、“双带头人”教师党支部书记工作室20个,建设周期为两年,以点带面发挥引领带动作用,推动全市高校各级党组织全面进步、全面过硬,推动高校党建质量全面创优、全面提升。我院物联网应用系党支部作为党建工作样板支部,始终强化工作规范,确保支部各项常规工作落地落实,抓好阵地建设和意识形态工作,牢牢把握意识形态工作主动权,开展多种形式的组织生活,提高了支部的凝聚力和向心力。

物联网应用系党支部将以本次“双创”工作培育创建单位通过中期验收为契机,以创建创新型基层党组织为目标,不断提高支部党建工作的规范化、科学化水平。将总结第一年创建学习型党组织的工作经验、成效及存在的不足,调整和完善第二年的党建工作计划,形成规范化、科学化的基层党建手册。重点抓好党小组建设,分年度进行党小组基层党建工作成效展示,把创新基层党建与党务日常活动紧密结合起来,与保持党员先进性的长效机制紧密结合起来,与学校的中心工作和学校事业的发展结合起来,构建党员先进性教育的新平台,形成主题突出、创意新颖、上下联动、富有实效的党员教育体系。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)