党建业务动态

行政实训党支部召开7月主题党日暨党史学习教育专题组织生活会

编辑:张红斌 阅读人数: 发布时间:2021年07月15日 17:41

7月15日上午,电子与物联网学院行政实训党总支组织召开7月主题党日学习暨党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记廖金权同志主持,支部全体党员同志参会。

本次主题党日以“建党百年,学史力行”为主题。重点学习研讨了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神。今年正值中国共产党成立一百周年,经过全党全国各族人民持续奋斗,实现了第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,解决了绝对贫困问题。党和全国各族人民正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中国共产党团结带领中国人民创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。党中央号召全体中国共产党党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

在廖金权同志的带领下,全体党员重温入党誓词,重忆入党初心,铭记入党誓言,牢树初心使命。共同学习《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党组织工作条例》及《中国共产党党徽党旗条例》等内容。肖梦欣同志讲到,通过对习近平总书记在庆祝建党100周年大会讲话精神的学习,从百年历史中深刻领悟了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。全党同志团结一心,始终以全心全意为人民服务为宗旨,保持同人民群众的血肉联系。坚信中国全面建成社会主义现代化强国的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

随后,党支部在廖金权同志的组织下开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的组织生活会。党支部紧密围绕主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,落实开展专题组织生活会。廖金权同志代表支委做2021年上半年支部党史学习教育情况及问题检视报告。随后组织开展批评和自我批评,全体党员根据党史学习教育情况,讲收获、讲差距、讲措施、讲改进,深刻剖析学习教育中的问题。

学院党总支委员陈良同志对支部组织生活会开展情况进行点评。肯定了党支部在上半年党史学习教育取得的成绩,同时也提出党支部要充分发挥战斗堡垒作用,切实做好群众联系工作,提高站位意识、服务意识、大局意识。希望全体党员同志通过问题查摆,落实整改,持续发挥党员的先进模范带头作用。