党建业务动态

物联网应用系支部开展“建党百年,学史力行”主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年07月16日 15:06

按学校组织部统一部署,物联网应用系党支部于7月15日中午开展主题为“建党百年,学史力行”的党日学习。支部书记徐欣主持,全体教师党员到场,学生党员线上参与。

会议第一项,徐欣同志领学《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。宏大史观是我们认识党的历史的一个重要的认识方法,从宏大史观的角度来看党的历史,我们就会有新的体会、新的认识,这就是党史常学常新的原因。

会议第二项,学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及学校党委书记孙卫平同志在庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

会议第三项,徐欣同志号召全体党员向王红旭老师学习。王红旭同志一腔赤诚爱党爱教,出身教育世家,秉承一家三代热爱教育事业、从事教师职业的优良家风,把对教育事业的忠诚和对教师职业的热爱,化作敬业奉献、立德树人的至诚行动,在平凡的教学岗位上创造出不平凡的业绩。在两名儿童落水的危难时刻,王红旭同志义无反顾跳进江中奋力施救,将生的希望留给孩童,自己被卷入江中,生命永久定格在35岁,他以生命托举生命、以大我彰显大爱的事迹感人至深。

会议第四项,张二元同志领学《警示教育案例汇编(第5期)》深化“以案四改”,表示要认真落实五届重庆市纪委四次全会关于加强党纪国法教育,建立“以案四说”“以案四改”长效机制的部署要求,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,教育引导广大党员干部用守纪、守法、守德、守责的实际行动坚守初心、践行使命,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,推动全面从严治党向纵深发展。

会议第五项,为更好贯彻落实将党史学习教育与总结经验、关照现实、推动工作相结合,与解决实际问题相结合的精神要求,用扎实学习成效推动为民服务效能提升,结合学校实际,支部全体党员商议开展为师生办实事和困难党员走访慰问活动。

主题党日学习后,徐欣同志做出总结:全体师生党员要自觉把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进学校改革发展稳定、解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,弘扬优良作风,践行初心使命,不断增强师生获得感幸福感安全感。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)