党建业务动态

智能电子系党支部开展8月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年08月21日 07:32

8月20日,智能电子系党支部在支部群开展了8月主题党日学习。本次主题是“我为群众办实事”实践活动,支部书记王用鑫主持,全体党员参加。

周莹同志带领全体党员学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断。习近平总书记“七一”重要讲话是坚定信仰信念信心的最好教科书。习近平总书记用“四个伟大成就”系统总结了我们党团结带领人民为实现中华民族伟大复兴建立的卓越功勋,高度评价了我们党百年奋斗在中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史上的重大意义。

付渊同志带领大家学习研讨习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。习近平总书记指出,西藏和平解放70年来,在党中央坚强领导下,在全国人民大力支持下,西藏各族干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,社会制度实现历史性跨越,经济社会实现全面发展,人民生活极大改善,城乡面貌今非昔比。实践证明,没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏,党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。

杨胜江同志带领大家学习《论中国共产党历史》篇章“总结党的历史经验,牢固树立四个意识”。我们要运用好遵义会议历史经验, 让遵义会议精神永放光芒。使全党始终报持整齐昂扬的奋进状态,帮助大家向党中央看齐。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要。何小群同志带领大家学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中“邓小平重要论述”中关于学风、党风、文风三风对党和革命的重要影响的论述。同时周向宇同志对结合党史学习教育和自身实际开展形式多样的主题实践活动做了安排布置和资料收集。

支部书记王用鑫同志就坚持学习、疫情防控、社会实践、开学准备等四个方面的内容对支部教师党员和学生党员做了进一步的安排。

最后由党总支书记张红斌同志对党员提出要求:1.全体师生员工做好疫情防控工作,做好健康打卡;2.教师党员要做好疫情期间创新教学手段的准备;3.各位教师党员调整状态做好开学前准备,重视学院的说课准备。

图.智能电子系党支部群8月主题党日学习截图

(电子与物联网学院智能电子系 供稿)