党建业务动态

物联网应用系支部开展“我为群众办实事”主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年08月31日 15:49

按学校组织部统一部署,物联网应用系党支部于8月30日开展主题为“我为群众办实事”的党日学习。支部书记徐欣主持,全体教师党员到场,学生党员线上参与。

会议第一项,徐欣同志领学《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《习近平:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》。我们党在百年奋斗中,培育形成了一系列各有特点的革命精神,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,是激励我们不懈奋斗的宝贵精神财富。

会议第二项,观看视频学习习近平出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表的主旨讲话。习近平强调政党作为推动人类进步的重要力量,要锚定正确的前进方向,担起为人民谋幸福、为人类谋进步的历史责任。中国共产党愿同各国政党一起努力,始终不渝做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

会议第三项,张二元同志领学习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十次会议内容,会议强调了统筹指导构建新发展格局,推进种业振兴,推动青藏高原生态环境保护和可持续发展。

会议第四项,观看视频《王红旭:舍己救人,勇救两名落水儿童,35岁教师不幸遇难》,希望大家学习王红旭同志的义举大爱。我们相信,对一位英雄的敬意,一定会转化成更多人的善意;人性的暖流,一定会让重庆这座城市,越来越美好、越来越有温度、越来越让人向往。

会议第五项,张二元同志领学《警示教育案例汇编》,节选部分高校高校教师师德失范警示案例,深化“以案四改”,教育引导广大党员干部用守纪、守法、守德、守责的实际行动坚守初心、践行使命,推动全面从严治党。

会议第六项,徐欣领学习近平在中共中央政治局第三十二次集体学习时和习近平在视察第13集团军时强调内容,要求坚定决心意志,埋头苦干实干,确保如期实现建军一百年奋斗目标,要求深入推进政治建军改革强军依法治军,坚定信心狠抓落实开创强军兴军新局面。强国必须强军,军强才能国安。在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的历史进程中,必须把国防和军队建设摆在更加重要的位置,加快建设巩固国防和强大军队。

会议第七项,徐欣带领全体成员读原文《习近平:总结党的历史经验,加强党的政治建设》,学习习近平总书记2015年6月至2021年2月期间文稿中有关总结党的历史经验,加强党的政治建设内容的节录。

会议第八项,张二元领学习近平在西藏考察时强调内容,要全面贯彻新时代党的治藏方略,谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章。习近平指出,推动西藏高质量发展,要坚持所有发展都要赋予民族团结进步的意义,都要赋予改善民生、凝聚人心的意义,走出一条符合西藏实际的高质量发展之路。

会议第九项,张二元汇报支部帮扶工作成果,通过开展帮扶活动,深刻的提升了党员的党性认识,增强了党员的党性修养。切实将支部党史学习教育的出发点和落脚点放在“我为群众办实事”上,进一步密切了党同人民群众的血肉关系。

主题党日学习后,徐欣同志做出总结:全体党员同志坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,积极开展各项活动,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强教师和学生群体的获得感、幸福感、安全感。

图1 教师党员参加主题党日学习

图2 学生党员线上参加主题党日学习

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)