党建业务动态

信息工程系党支部开展8月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年09月07日 12:48

为进一步发挥党员示范引领和先锋模范作用,进一步增强师生党员服务群众、奉献社会的意识,电子与物联网学院信息工程系党支部于8月30日开展了主题为“我为群众办实事”的主题党日学习。信息工程系全体师生党员及积极分子参加学习,部分未返校同志通过线上连线参与学习。

会议第一项,黄睿同志领学《习近平:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》《习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设》《习近平:加强党史军史和光荣传统教育确保官兵永远听党话、跟党走》等系列党史文件,学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。黄睿同志强调要进一步弘扬伟大建党精神,加强党史学习,树立大历史观,学习并发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、砥砺品格,增强多方面的能力。

图1 信息工程系开展8月主题学习

会议第二项,由靳智同志领学,支部成员集中学习研讨习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十次会议关于强调“统筹指导构建新发展格局 推进种业振兴 推动青藏高原生态环境保护和可持续发展”讲话及习近平在西藏考察时强调“全面贯彻新时代党的治藏方略谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章”系列讲话。

会议第三项,对“我为群众办实事”系列实践活动做出安排,把学习党史与为群众办实事结合起来,把“我为群众办实事”贯彻党史学习教育始终。动员支部成员积极发挥党员的示范引领和先锋模范作用,以实际行动服务群众、奉献社会。

会议最后,支部成员交流学习心得,柳智同志表示要“学史力行”,把党史学习和为群众办实事结合起来发挥党员的表率作用。李春玲同志表示要把学习教育同解决实际问题结合起来,践行到“我为群众办实事”的活动中,立足岗位积极留心同学的需求,为同学们解决学业上、生活中的难题。

(电子与物联网学院信息工程系 供稿)