党建业务动态

信息服务系党支部召开学党史 崇师德 育新人主题党日

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年10月14日 12:48

9月23日,电子与物联网学院信息服务系党支部在12-506教室召开“学党史 崇师德 育新人”主题党日。会上,支部全体党员学习研讨《论中国共产党史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》及王红旭先进事迹等。

王红旭老师传承家风、担当使命,赓续一家三代从事教师职业优良传统,积极投身教书育人的光荣事业,培养学生健全人格和强健体魄,体现了新时代教育工作者的崇高追求和使命担当。他胸怀大爱、见义勇为,2021年6月1日,在重庆大渡口长江边勇救两名落水儿童不幸牺牲,献出了宝贵生命,诠释了为人师表、行为示范的深刻意义。王红旭同志的先进事迹广泛宣传报道后,受到社会各界广泛关注。王红旭老师出生于教师家庭,平时信念坚定、为人师表,危急关头奋不顾身、舍己救人,他们守教育报国初心、担筑梦育人使命,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉榜样,是新时代“四有”好老师的典范,是学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

图1

图2

支部全体师生纷纷表示,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足两个大局,心怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才使命,以“时代楷模”为榜样,用伟大建党精神滋养党性修养,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育努力拼搏,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程中奋力担当使命、争取光荣。

(电子与物联网学院信息服务系党支部 供稿)