党建业务动态

物联网应用系党支部组织收看《党课开讲啦》第1期《党的光辉历程》

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年10月19日 15:09

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,10月16日晚8点,电子与物联网学院物联网应用系党支部组织全体师生党员、发展对象和积极分子共90余人通过电视、央视频网络直播,收看了《党课开讲啦》节目第1期《党的光辉历程》。

本期《党课开讲啦》特别节目,邀请中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲。谢春涛带领我们循着历史发展的轨迹,回顾百年奋斗的光辉历程,探寻中国共产党的成功奥秘。“中国人民持续提振的抗疫信心来自于哪里?我们可以从制度保障上找寻答案。百年大党的初心使命究竟是什么?我们或许能在曾经苦甲天下的宁夏固原找到答案。”正如谢副校长掷地有声的那句话,“一百年来,我们党回答了很多问题,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,从来没变过!”

党课思想深邃,内容深刻,为新时代青年启迪心智、砥砺思想,铭记光辉历史,赓续红色血脉。观看完《党的光辉历程》,全体党员反响热烈,通过撰写思想汇报分享学习心得,表示要坚持勤奋学习,努力做好本职工作,扎扎实实地打好基础,时刻保持党员先进性,以良好的精神风貌去对待学习和工作。要以史为鉴,从党的百年历史中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动学校“双高”专业群建设,引领物联网专业高素质技能人才培养和服务区域经济发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,让青春绽放在祖国最需要的地方!

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)