党建业务动态

我院物联网应用技术党支部召开10月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年11月01日 11:58

10月28日,电子与物联网学院物联网应用技术党支部召开10月主题党日学习。本次主题为“学习党建工作会议精神,切实提高‘政治三力’”,由支部副书记张二元同志主持,党支部全体师生党员参会。

第一项学习研讨第27次全国高校党的建设工作会议精神和全市高校党的建设工作会议精神。重点学习中共河北工业职业技术大学委员会“培育堪当大任的能工巧匠、大国工匠”。深刻学习领会习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,坚持立德树人思想引领,加强改进高校党建工作。

第二项学习学校巡视整改工作推进会精神、学校《关于2021年上半年基层党建、宣传思想工作、纪检监察工作集中督查情况的通报》和市教委党建督查情况反馈,对标支部实际,主动认领,研制整改台账。学习《关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法(2021年修订稿)》(重电党〔2021〕113号)。结合学校纪检监察室下发的案例,开展“以案四说”“以案四改”警示教育。

第三项学习《重庆市贯彻〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉重点措施》,结合学校党委组织部印发的《基层党组织工作手册》重点学习《中国共产党普通高等学校基层组织选举工作条例》,及时做好支部换届调整准备工作。

第四项组织开展“习近平总书记教育重要论述学悟行”系列实践活动。学生党员龚明月同志领学《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》 第六部分“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上”。学生党员陈鸿同志领学《论中国共产党历史》“在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话”。通过学党史、读原文,铭记历史,弘扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神。

第五项主要对支部党员发展工作计划安排,结合“两学一做”重点研讨了如何规范基层党支部工作,重点规范党员发展和“三会一课”,全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和第27次全国高校党的建设工作会议精神。深刻把握当前高校的建设工作面临的新形势、新任务、新要求,以高度的政治自觉扎实做好高校党的建设和思想政治工作,推动新时代高校思想政治工作守正创新,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

师生党员表示从党的百年奋斗历程中汲取智慧和营养,不断提高“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,以推动学校“双高”专业群建设为契机,以“双创”样板支部建设为动力,凝心聚力谋发展。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)