党建业务动态

行政实训党支部组织召开10月主题党日学习

编辑:张红斌 阅读人数: 发布时间:2021年10月29日 08:45

10月28日,电子与物联网学院行政实训党总支组织召开10月主题党日学习。学习主题为“学习党建工作会议精神,切实提高‘政治三力’”,由支部书记廖金权同志主持,党支部全体党员同志参会。

第一部分主要学习研讨了第27次全国高校党的建设工作会议精神、全市高校党的建设工作会议精神及习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述几部分内容。习近平总书记对高校党建工作主要开展六个方面的论述:一是全面建设党的教育理论;二是加强高等教育党的领导和党的建设;三是落实立德树人的根本任务;四是加强大学生思想政治教育;五是办好思想政治课;六是加强高校教师思想政治建设。论述内涵深刻,思想深邃,为进一步推进高校党建工作提供了根本遵循。

第二部主要研讨《重庆市贯彻〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉重点措施》、学校巡视整改工作推进会精神、学校《关于2021年上半年基层党建、宣传思想工作、纪检监察工作集中督查情况的通报》和市教委党建督查情况反馈内容。要求支部对标支部实际、工作实际,逐步研讨,制定整改台账,推进支部工作稳步开展。

第三部分主要学习了《关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法(2021年修订稿)》《中国共产党基层组织选举工作条例》《基层党组织选举工作条例》及警示教育学习。

廖金权同志总结到,从总书记近年来关于教育的论述中可以看到对职业教育的关注。学院在“双高”建设背景下,更要坚持党的领导,坚持立德树人思想,明确教育定位,深化产教融合,加大校企合作力度,推进机制、体制改革,培养更多技能人才、大国工匠。

(行政实训党支部 供稿)