党建业务动态

我院物联网应用技术党支部召开11月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年11月30日 09:47

按学校组织部统一部署,电子与物联网学院物联网应用技术党支部于11月25日在12208开展主题为“贯彻全会精神,谋划学校发展”的党日学习。支部副书记张二元主持,全体师生党员到场。

会议第一项,张二元同志领学《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,党是最高政治领导力量。

会议第二项,李根同志领学党的十九届六中全会精神,结合师生工作学习的实际情况贯彻落实全会精神,持续推进党建工作与中心工作深度融合。从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命。

会议第三项,陶琰歆同志领学《中国共产党组织建设一百年》和《中国共产党的历史使命与行动价值》。两本书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面回顾党的组织建设发展历程,深入总结党的组织建设的历史性成就和宝贵经验,翔实记述党的组织建设的重要思想、重要事件、重要活动,生动展现一代又一代共产党人为党和人民事业不懈奋斗的高尚情操和精神风貌,充分彰显了中国共产党独特的组织优势和强大的组织力量。

会议第四项,全体成员学习研讨学校“十四五”规划,积极为推进学校“双高”建设和申办本科层次职业学校建言献策。大家从学校的发展战略、发展瓶颈,聚焦党建和思想政治工作、专业群建设、人才培养、师资队伍建设、科技创新、社会服务、国际化建设、信息化建设、校园建设、学校综合改革等工作开展了积极交流。

会议第五项,根据学校下发《党史学习教育领导小组开展“我为群众办实事”实践活动工作方案》(重电党〔2021〕63号)和《关于开展基层党组织“结对共建”活动的通知》(重电党〔2021〕29号)要求,继续号召师生党员开展为群众办实事活动,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强教师和学生群体的获得感、幸福感、安全感。

主题党日学习后,张二元同志做出总结:全体党员同志要提高政治站位,要从学、思、践、悟四个方面开展学习,坚持学与做结合、知与行统一,把从党史学习教育中汲取到的力量运用在实际工作中。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)