党建业务动态

物联网应用技术党支部召开党员发展大会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年11月30日 09:50

为吸纳优秀学生,壮大党员队伍,加强支部建设,11月25日,电子与物联网学院物联网应用技术党支部在12208组织召开党员发展大会。大会由支部副书记张二元同志主持,全体师生党员参会。

根据《中国共产党章程》及《中国共产党发展党员工作细则》,支部大会按照程序研究讨论了发展吕建容、张若瑜、刘松荣、兰红霞、石晓、王谦6名入党积极分子为预备党员的事宜。会上,张二元副书记做会议流程说明,6名发展对象逐一进行入党志愿书宣读及思想情况汇报。随后入党介绍人对其学习、工作、实践活动等情况进行介绍。组织委员李根同志介绍6名发展对象的支部审查情况,包括考察、培训和个人政审情况,6名发展对象思想积极进步,政治立场坚定,成绩优秀,群众基础良好,具有榜样示范作用,基本具备党员条件。参会的全体党员本着认真负责的态度对是否接受以上发展对象为预备党员进行充分讨论,有表决权的党员采用无记名投票方式进行了表决,最终一致同意接收吕建容、张若瑜、刘松荣、兰红霞、石晓、王谦等6名发展对象为中共预备党员并报请电子与物联网学院党总支审查。

会议最后,6名发展对象再次表明了自己加入中国共产党的决心、坚定向党组织靠拢。此次党员发展大会,为物联网应用系党支部注入了新鲜的血液,进一步加强了支部的组织建设,希望全体党员同志今后能在学习生活中不断加强思想理论学习,做好学生表率。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)