党建业务动态

智能产品开发与应用党支部开展11月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年11月30日 14:15

11月25日,电子与物联网学院智能产品开发与应用党支部在12206开展11月主题党日学习和学习贯彻十九届六中全会精神专题党课。支部书记周莹主持,全体党员参加。

本次会议以“贯彻全会精神,谋划学校发展”为主题,由周莹同志带领大家学习研讨《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。在学习研讨《中国共产党的历史使命与行动价值》时,重点讨论了中国共产党是为人民奋斗的政党,始终把人民放在第一位。在学习研讨《中国共产党组织建设一百年》时,重点讨论了发展和巩固党的组织,为党领导人民建设新国家新社会奠定了基础。她带领大家学习研讨学校“十四五”规划,积极为推进学校“双高”建设和申办本科层次职业学校建言献策。在学习研讨了党的十九届六中全会精神,结合单位实际贯彻落实全会精神,持续推进党建工作与中心工作深度融合,周莹同志讲到作为人民教师,我们要做好全会精神的学习、宣传、贯彻,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记对重庆的重要指示要求结合起来,与深化党史学习教育结合起来。

图1 支部书记周莹安排学习议程

图2 支部书记周莹开展专题党课

最后,围绕全会精神支部书记周莹同志开展了专题党课。通过三个“需要”,两个确立,五大“历史意义”,十个“坚持”,牢记一个“根本问题”,四个“必须”等方面带领大家全面学习全会精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

(电子与物联网学院智能产品开发与应用党支部 供稿)