党建业务动态

综合党支部组织召开11月主题党日学习

编辑:张红斌 阅读人数: 发布时间:2021年12月01日 17:29

11月30日,电子与物联网学院综合党支部组织召开11月主题党日学习。学习主题为“贯彻全会精神,谋划学校发展”,由支部书记廖金权同志主持,党支部全体党员同志参会。

全体党员首先集中对党的十九届六中全会精神进行学习研讨,全文学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同时结合党支部工作实际,对党的十九届六中全会精神开展深入解读。报告生动、具体的总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,阐释了百年来奋斗的历史意义、历史性成就与变革。我们要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央坚强领导,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动、统一意志。自觉、主动地捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,走好未来新的发展道路。

随后,集中开展《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》及《中国共产党组织建设一百年》等内容的学习。

支部书记廖金权同志以《不忘初心、牢记使命——学习六中全会和历史决议精神》为主题做专题党课学习。重点学习了马克思主义中国化的三次飞跃、四个历史时期的四个伟大飞跃和习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,从五个方面全面总结了百年来奋斗的历史成就和历史意义。廖金权强调,今年正值建党百年华诞,党的十九届六中全会的召开影响深远,意义重大。我们要切实将思想和行动统一起来,坚定理想信念,狠抓思想建设,弘扬建党、爱国精神,凝聚一切力量,以更大的决心和实际行动做好自身建设、发挥好支部战斗堡垒作用。

学习最后,全体党员表示要继续切实落实全会精神,系统开展对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,以本职工作为基点,以教育教学为中心,秉承立德树人思想,落实理论同实际行动相统一,为实现中国梦不断奋进。

(电子与物联网学院综合党支部 供稿