党建业务动态

应用电子技术党支部召开赓续红色血脉,提升育人质量主题党日

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年12月06日 10:36

12月2日,电子与物联网学院应用电子技术党支部组织召开12月主题党日。本次大会由付渊同志主持,支部全体党员参加,此次会议由付渊、田晔非、龚恒、杨胜江、毛小群、甘沁同志领学。

由田晔非同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》-为什么说以人民为中心是我们党的根本立场,龚恒同志领学《中国共产党简史》-近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索,杨胜江同志领学全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国教育法》的决定,甘沁同志领学国家教材委员会关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》的通知,毛小群同志领学中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强网络文明建设的意见》。付渊同志开展师德师风专题教育学习,并要求全体党员观看红岩影视作品,传承光荣传统,赓续红色血脉,开展学习四史专题教育,

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民坚决打赢脱贫攻坚战,彻底解决绝对贫困问题,创造了人类减贫史上的奇迹。决胜全面建成小康社会,使中华民族千年夙愿梦想成真。奋力推进全面深化改革,让发展成果更多更公平地惠及全体人民,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强,日子越过越好。这些成就的取得,归根结底就在于我们党始终把人民放在心中最高位置,把人民幸福镌刻在通向民族伟大复兴的里程碑上。面向未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,同样必须毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,为人民过上美好生活、实现共同富裕而接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。

图1

图2

图3

图4

图5

“为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本”。忘记了人民,脱离了人民,我们党就会成为无源之水、无本之木,就会一事无成。中国共产党无论处在什么历史方位,党的事业无论发展到什么历史阶段,都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁。必须始终坚持以人民为中心的根本立场,心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策,使我们党永远赢得人民群众的信任和拥护,使我们的事业始终拥有不竭的力量和源泉。

(电子与物联网学院应用电子技术党支部 供稿)