党建业务动态

智能产品开发与应用党支部开展12月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年12月06日 16:13

12月3日,电子与物联网学院智能产品开发与应用党支部在12206开展12月主题党日学习。同时召开叶霖鹏等2名预备党员按期转正支部大会和吸收李丹等5名发展对象为预备党员支部大会。支部书记周莹主持,全体党员参加。

本次会议以“赓续红色血脉,提升育人质量”为主题,由周莹同志带领大家学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《中华人民共和国教育法》《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》《关于加强网络文明建设的意见》。开展师德师风专题教育时,何小群同志分享了王红旭先进事迹专题宣传学习的个人学习心得,我们愿踏着英雄的足迹,以王红旭老师为榜样,将无私奉献的托举品质和托举精神转化为工作的动力,融入自己的日常生活和教学的点点滴滴。

图1

图2

周莹同志带领大家开展四史专题教育,观看红岩影视作品,传承光荣传统,赓续红色血脉。叶霖鹏同志分享了学习心得,他说红色血脉的赓续,是保证伟大事业不断取得胜利的需要。习近平总书记曾强调,“牢固的核心价值观都有其固有的根本,抛弃传统、丢掉根本,就等于割断了自己的精神命脉”。回望过往历程,每一个历史事件、每一位革命英雄、每一种革命精神、每一件革命文物,都代表着我们党走过的光辉历程、取得的重大成就,展现了我们党的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献,汇聚成我们党的红色血脉。

随后周莹同志带领大家学习研讨习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、《高校师生保密知识读本》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》、中共中央国务院印发《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,学校《贯彻落实中国共产党普通高等学校基层组织工作条例责任清单》《进一步推进党建与业务工作深度融合的实施意见》《中共重庆电子工程职业学院委员会会议议事规则(2021年 修订)》和《校长办公会议议事规则(2021年修订)》。最后,公布党支部全年党费收缴使用情况。

本次主题党日学习后由支部组织委员魏玄主持召开了预备党员按期转正支部大会和发展预备党员支部大会。大会全票通过了叶霖鹏等2名预备党员按期转正,全票通过李丹等5名发展对象为预备党员。

(电子与物联网学院智能产品开发与应用党支部 供稿)