党建业务动态

应用电子技术党支部召开预备党员转正大会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年12月14日 13:55

12月10日,电子与物联网学院应用电子技术党支部在12-204教室召开党员大会,讨论冉悦、刘康2名同志按期转为正式党员事宜。

大会由党支部书记付渊同志主持,与会正式党员共11名。付渊同志首先对会议主题及流程进行介绍,并宣读预备党员按期转为正式党员的名单。龙力源同志等4名同志分别作为计票人、唱票人、监票人以及会议记录人员。冉悦、刘康2名申请转正的预备党员分别宣读了《预备党员转正申请书》,汇报自己的思想、工作、学习情况。随后,入党介绍人逐一对以上2名同志在加入中共预备党员后的表现情况进行总结评价,并对他们寄予希望,希望在以后的时间里更加努力,发挥一名优秀党员的模范作用。其他党员也纷纷发表意见,认为2名同志在预备期间,能以党员标准严格要求自己,刻苦钻研专业知识,认真完成本职工作,全心全意为人民服务,已具备了成为正式党员的条件。最后,全体与会正式党员对2名同志能否按期转正进行投票表决,全票一致通过如期转为正式党员。

图1

图2

会议气氛严肃、和谐,充分贯彻了民主集中制原则,增强了党内同志间的交流,相信新党员作为党的新生力量,将为党和人民做出自己应有的贡献。希望新党员在今后的学习、工作、生活中能够不忘入党初心,坚定理想信念,加强党性修养,提高自身学习能力;发挥党员的模范带头作用,在学院建设和发展中,不断输出正能量;肩负起新时代新使命,做好党的一缕阳光!

(电子与物联网学院应用电子技术党支部 供稿)