党建业务动态

微电子技术党支部召开赓续红色血脉 提升育人质量主题党日

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年12月14日 13:59

12月2日,电子与物联网学院微电子技术党支部在13-506教室召开“赓续红色血脉提升育人质量”主题党日。会上,支部全体党员学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩(<求是>2021年19期)》《中华人民共和国教育法》《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》《关于加强网络文明建设的意见》等内容,并学习习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神。

中央政治局进行第三十一次集体学习,内容是用好红色资源、赓续红色血脉。红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色,在我国960多万平方公里的广袤大地上红色资源星罗棋布,在我们党团结带领中国人民进行百年奋斗的伟大历程中红色血脉代代相传。每一个历史事件、每一位革命英雄、每一种革命精神、每一件革命文物,都代表着我们党走过的光辉历程、取得的重大成就,展现了我们党的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献,汇聚成我们党的红色血脉。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。

徐誉航同志表示,红色血脉中蕴含着奋斗精神,浸透着革命先烈和英模人物奋斗的鲜血和汗水,是我们当代青年必须认真学习和发扬的精神。回顾历史,才能更好地砥砺前行,通过本次学习,进一步增强了我们的党性意识,坚定了我们的理想信念,我们将接过接力棒,担起时代大任。李沁林同志表示,百年党史是一部自强不息的伟大创业史,身为新时代的青年党员,我们要打牢专业基础知识,努力练就一身本领,投身到伟大祖国的建设事业当中去,为实现共产主义奋斗终身!

图1

图2

全体支部党员认真学习党的奋斗历程、光荣传统和优良作风。深刻体会到红色资源的凝聚力量。同志们表示将继往开来,开拓前进,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(电子与物联网学院微电子技术党支部 供稿)