党建业务动态

智能互联网络技术党支部召开1月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年01月17日 15:06

电子与物联网学院智能互联网络技术党支部于1月6日在13503开展主题为“坚持政治体检,做好民主评议”的主题党日学习。支部书记徐奡澍同志主持,会议学习研讨了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》节选和《中国共产党组织处理规定》,全体师生党员参会。

徐奡澍同志领学了《论中国共产党历史》和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。在领导中国革命、建设、改革过程中,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。

文亚同志领学了《中国共产党组织处理规定》。组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。《中国共产党组织处理规定》是做好组织处理工作的重要遵循,对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有重要意义。

徐奡澍同志组织党员开展2021年度支部党建工作总结,进一步查找支部工作存在的问题和不足。开展支部党情研判与党性分析。并对2022年的支部工作做了部署和安排:要求全体师生党员务必加强党史学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实立德树人的教育理论,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,助力学院发展再上新台阶。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)