党建业务动态

微电子技术党支部召开主题党日

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年01月11日 16:04

1月6日,电子与物联网学院微电子技术党支部在13-506教室召开“我为群众办实事”实践活动主题党日。会上,支部全体党员学习研讨习近平《在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》《在党史学习教育动员大会上的讲话》(《求是》2021年第7期)、《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(自选章节)及《中国共产党组织处理规定》。

中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。经过多年努力,我国科技整体水平大幅提升,我们完全有基础、有底气、有信心、有能力抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,乘势而上,大展宏图。同时,也要看到,我国原始创新能力还不强,创新体系整体效能还不高,科技创新资源整合还不够,科技创新力量布局有待优化,科技投入产出效益较低,科技人才队伍结构有待优化,科技评价体系还不适应科技发展要求,科技生态需要进一步完善。这些问题,很多是长期存在的难点,需要继续下大气力加以解决。

图1

图2

全体支部党员认真学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话,深刻体会科技创新速度显著加快,以信息技术和人工智能为代表的新兴科技快速发展大大拓展了人们在时间、空间内的认知范围,人类正在进入一个“人机物”三元融合的万物智能互联时代。同志们表示将注重学科交融发展,立足本专业,在新一轮科技革命和产业变革中,抓住发展机遇。

(电子与物联网学院微电子技术党支部 供稿)