党建业务动态

电子信息工程技术党支部开展1月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年01月10日 22:01

电子与物联网学院电子信息工程技术党支部于1月6日在12208开展题为“坚持政治体检,做好民主评议”的主题党日学习。会议由支部书记王冰主持,支部全体教师和积极分子参加。

会议学习研讨了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》节选和《中国共产党组织处理规定》。王冰同志领学:艰苦奋斗是我们党的政治本色和优良传统。我们要继承苏区干部的好作风,在任何时期面对任何挑战,都要敢于斗争、善于斗争,坚决顶起自己该顶的那片天。支部同志围绕这一学习主题展开讨论,张博一同志表示作为学生党员在思想和行动上应该向党组织靠拢,独立思考,冷静判断,不轻信盲从和左右摇摆。只有不断升华自己的党性觉悟和思想意识,才能使自己永远保持党员先进性。肖思进同志表示:在重温我党领导人民进行革命的伟大历史时,我心中也增添了很多正能量,补足了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命精神、长征精神、铁人精神等一系列精神之钙。杨坤耀同志也表达了自己的看法:在中国共产党的领导下中国人民过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗。接下来,支部全体党员分享交流了2021年习近平总书记重要讲话精神学习心得和党史学习体会。

会议最后,王冰同志总结了支部自成立以来的党建工作,并对2022年的支部工作做了部署和安排。要求全体师生党员务必加强党史学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实立德树人的教育理论,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,力争使学院的发展再上新台阶。

图1 电子信息工程技术党支部开展1月主题学习

(电子与物联网学院物联网系 供稿)