党建业务动态

物联网应用技术党支部召开1月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年01月10日 21:56

按学校组织部统一部署,电子与物联网学院物联网应用技术党支部于1月6日在13301开展主题为“坚持政治体检,做好民主评议”的主题党日学习。支部书记徐欣同志主持,全体师生党员到场。

会议第一项,徐欣同志领学《论中国共产党历史》和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。在领导中国革命、建设、改革过程中,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。

会议第二项,张二元同志领学《中国共产党组织处理规定》。组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。《中国共产党组织处理规定》是做好组织处理工作的重要遵循,对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有重要意义。

会议第三项,徐欣同志结合巡视整改、督查、巡察等工作,深入总结党史学习教育成效,进一步查找支部工作存在的问题和不足,组织党员开展2021年度支部党建工作总结,进行了支部党情研判与党性分析。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步认识到要通过党史学习教育,不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,要自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学思践悟中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抓实业务工作,强化履职担当。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)