党建业务动态

智能产品开发与应用党支部开展1月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年01月07日 16:34

1月6日,电子与物联网学院智能产品开发与应用党支部在12206开展1月主题党日学习。支部书记周莹主持,全体党员参加。

本次会议以“坚持政治体检,做好民主评议”为主题,由魏玄同志带领大家学习研讨《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》并分享了心得体会。他说学习我们党的历史,用马克思主义的方法给以批判的总结,是我们学习的另一任务。中华民族有数千年的历史,有它的特点,有它的许多珍贵品。我们是马克思主义的历史主义者,我们不应该割断历史。李丹同志分享学习体会时说到,我们要学好历史知识,了解历史事实。了解中国共产党不断走向成熟的实践史,中国共产党推进建设新中国的实践史,推进社会主义制度自我完善和发展的实践史。刘承杨同志分享心得体会时说到,学习党的历史,了解过去才能看清前进的方向,我们更要坚定不移的增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

张扬同志分享了学习《中国共产党组织处理规定》的心得体会。《规定》共19条,包括了组织处理的指导思想、方式、原则、适用对象;组织处理的适用情形;组织处理的程序等。它是全面从严治党的重要措施,为贯彻落实新时代党的组织路线,从严管理监督干部,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供了有力的保障。《规定》更是为党员干部明确了“有所为”与“有所不为”,明确了党员干部成长的道路方向与边界。要认真落实《规定》要求,绷紧意识形态这根弦,拉满真抓实干这张弓,在其位谋其政,任其职尽其责。

周莹同志强调支部各项工作的开展一定要注重规范性,要提前谋划,精心组织。同时结合巡视整改、督查、巡察等工作,深入总结党史学习教育成效,进一步查找支部工作存在的问题和不足。组织党员开展2021年度支部党建工作总结,做好支部党情研判党性分析。

图1.支部书记周莹安排学习议程

图2.支部全体党员认真学习

(电子与物联网学院智能产品开发与应用党支部 供稿)