党建业务动态

智能产品开发与应用党支部开展“感悟百年党史 汲取奋进力量”专题党课

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年02月25日 16:08

2月24日,电子与物联网学院智能产品开发与应用党支部书记周莹以“感悟百年党史汲取奋进力量”为题,在12206教室为支部全体党员和入党积极分子开展了一场生动精彩的党课。

周莹同志从“历史是最好的教科书”“党的百年奋斗重大成就”“党的百年奋斗历史经验”“从党的百年奋斗历史中汲取奋进力量”四个方面展开阐述。百年党史,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程,蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。一百年来,中国共产党领导人民进行伟大奋斗,“从根本上改变了中国人民的前途命运”“开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路”“展示了马克思主义的强大生命力”“深刻影响了世界历史进程”“锻造了走在时代前列的中国共产党”,深刻总结了“百年奋斗的历史经验”:“坚持党的领导”“坚持人民至上”“坚持理论创新”“坚持独立自主”“坚持中国道路”“坚持胸怀天下”“坚持开拓创新”“坚持敢于斗争”“坚持统一战线”“坚持自我革命”。

历史是一个民族、一个国家形成、发展及其盛衰兴亡的真实记录。透析历史、反思历史、总结历史,我们可以从中吸取教训、总结经验,更能清醒头脑、明确方向。周莹同志强调,要把学党史和日常工作学习结合起来,从党的奋斗历史中汲取前进力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习教育成果转化工作动力,积极推动学校学院各项工作蓬勃发展。

(电子与物联网学院智能产品开发与应用党支部 供稿)