党建业务动态

智能产品开发与应用党支部开展2月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年02月25日 16:14

2月24日,电子与物联网学院智能产品开发与应用党支部在12206开展本月主题党日学习,支部书记周莹主持,全体党员参加。

本次会议以“开展社会实践,发挥党员作用”为主题,由郑雪娜同志带领大家学习研讨《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》并分享了心得体会。她说我们党始终把维护民族独立和尊严,维护国家主权、安全、发展利益放在首位,绝不允许任何人任何势力以任何方式损害我国核心重大利益。积极促进世界多极化和国际关系民主化,推动经济全球化朝着有利于共同繁荣的方向发展,旗帜鲜明反对霸权主义和强权政治,联合一切可以联合的力量,促进了世界和平与发展。

袁源蔚同志分享学习心得:通过学习深刻认识到中国共产党的历史是一部带领全国各族人民不断奋发前进的历史,习近平总书记说“中国革命历史是最好的营养剂”,作为大学生我们要不断提高党性修养,严格要求自己增强政治鉴别力、政治敏税性,坚定走中国特色社会主义道路的信念,从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,不断提高自身的综合素质,时刻用党员的标准严格要求自己,开拓创新、与时俱进,为祖国未来的发展贡献自己的一份力量。

王玲同志分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》学习心得:《学习问答》告诉我们实践是理论的基础,伟大的思想也来源于伟大的实践。更为重要的是,这提醒广大党员特别是青年干部:历史仍然在绵延向前,一代人有一代人的责任。

卢智涛同志分享了开展社会实践活动情况:学生“党员先锋队”积极参与到学院开学迎新、返校核酸检测以及学生人脸信息比对等一系列志愿服务工作当中,在参与这些工作的同时,深切感受到身为一名党员的责任以及党组织所发挥的战斗堡垒作用。从中真正收获到了共同奋斗的幸福感、获得感,进一步感受到了身为共产党员的使命和责任。

最后支部书记周莹同志结合党员参加实践活动的情况,强调教师党员要加强理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在日常教学工作中融入“四史”教育,从党的奋斗历史中汲取前进力量,持续做好学生党员发展工作和培养教育工作,积极推动学校学院各项工作蓬勃发展。

图1.支部书记周莹安排学习议程

图2.支部全体党员认真学习

(电子与物联网学院智能产品开发与应用党支部 供稿)