党建业务动态

物联网应用技术党支部召开2月主题党日学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年02月28日 11:08

按学校组织部统一部署,电子与物联网学院物联网应用技术党支部于2月24日在13301开展主题为“开展社会实践,发挥党员作用”的主题党日学习。支部书记徐欣同志主持,全体师生党员参会。

会议第一项,徐欣同志领学《论中国共产党历史》和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。这是政治智慧,也是马克思主义政党成熟的一个重要标志。

会议第二项,张二元同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》。习近平新时代中国特色社会主义思想源自实践,又指导实践,深刻回答了新时代党和国家发展面临的一系列重大理论和现实问题,贯穿着强烈的问题意识、鲜明的实践导向。

会议第三项,张二元同志领学《中国共产党的一百年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》以及《中国共产党重庆100年简史》。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。

会议第四项,徐欣同志结合党史学习教育和系部教师教育教学工作开展研讨活动。师生同读原著、学原文、悟原理,全面学、贯通学、深入学,带着信念学、带着感情学、带着使命学,共同交流心得体会,不断在思想上有新感悟、在政治上有新升华,深入了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,始终铭记我们从哪里来、往哪里去,传承红色基因,恪守人民情怀。

通过此次主题党日活动,全体党员不断增强历史意识,学会历史思维,培养历史眼光,做到知史爱党、知史爱国,进一步增强走中国特色社会主义道路、为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的自觉性和坚定性,永葆共产党人政治本色。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)